Трехмерные червяки наводнили мобильные телефоны (3D Worms Forts)

Игра Worms не даром носит звание культовой. Появившись еще в 90-х, она мгновенно завоевала самые высокие оценки самых взыскательных игроков логических игр. Пройдя за следующие годы через все платформы, червячки наконец-то появились и на мобильном телефоне.

Приставка 3D в названии весьма условна. Некоторые объекты в игре действительно трехмерны, но до компьютерной версии игре еще очень далеко. Но ведь не это главное, главное в том, что на мобильный телефон удалось перенести хит без каких-либо заметных перемен. Разве что с управлением могут быть небольшие проблемы, но это дело наживное. Достаточно поиграть десять минут, и вы наверстаете все упущенные навыки.

Суть игры проста. Есть две команды, состоящие из воинственно настроенных червячков. Первой управляете вы, второй — ваш противник. Цель — уничтожить команду противника. Для этой благородной цели вам доступен целый арсенал разнообразного оружия, а так же различные инструменты для передвижения. Например, можно сделать подкоп под врага, заложить динамит и, мерзко хихикая, убежать, пока никто не увидел. А можно попросту выжечь позиции врага напалмом. Оружия хватит на реализацию любых ваших фантазий.

Игроки ходят по очереди, причем каждый червяк вашего отряда обладает отдельным ходом. Это немного усложняет игру, но в то же время делает ее более интересней. Вам приходится думать не о всем отряде, но и о каждом бойце. Так же это открывает горизонты для бесконечных тактических баталий. Бой продолжается до последней капли крови, так что утверждение «один в поле не воин» к этой игре не подходит.

Игру можно рекомендовать всем любителям логических и тактических игр, в которых многое зависит не только от логического мышления, но и от того, готов ли игрок похулиганить и применить оригинальную тактику или нет.

+
сохранена стилистика оригинальной игры
много оружие
отличная анимация
-
не полное 3D
управление трудное
идет не на всех телефонах



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus