iPhone стоит 229 долларов

Каждый проданный iPhone принесет Apple баснословную прибыль в несколько сотен долларов. По крайней мере, это утверждает компания iSuppli Corp, которая полностью посчитала себестоимость производства iPhone. Результаты этих расчетов оказались весьма внушительны. Из них следует, что у Apple есть немалые возможности для будущего снижения цены на модное устройство.

«iSuppli установила, что компоненты для версии iPhone с 4Gb на борту будут стоить 229,85$. Учитывая издержки на производство, окончательная цена за телефон должна не превышать 245,83$. При этом розничная цена телефона, анонсированная компанией Apple, находится на уровне 499$», — рассказал Эндрю Расвейлер, ведущий аналитик iSuppli. — «Между тем, детали для версии с 8Gb будут стоить 264,85$, а учитывая производство телефон будет доставаться компании за 280,83$, в то время как в розницу он попадет по цене 599$»

Детали держатся компанией iSupli в секрете, но даже эти цифры дают основания полагать, что iPhone станет золотой жилой для Apple. Конечно, можно было предположить, что компания завысит стоимость телефона для того, чтобы получить максимальную прибыль на входе на рынок, но несколько сотен долларов — перебор. С другой стороны компания заложила достаточно крепкий фундамент для снижения цен в будущем.

«С такой маржой Apple дала себе самой возможность в будущем осуществить стремительное снижение цен», — комментирует директор iSuppli.

Нужно отметить, это не первая попытка уличить Apple в получении сверхприбылей. Читатели, возможно, помнят скандал который произошел после публикации в британской Daily Mail. Журналисты этого издания опубликовали расследование, целью которого было выяснить, как и где производится iPod Nano. Побывав на фабриках Foxxcon, корреспонденты DM опубликовали информацию, которая нанесла серьезный удар по репутации Apple. Компанию обвинили в жестокой эксплуатации китайских рабочих и завышенных ценах на iPod Nano. Согласно этой публикации, при розничной цене свыше двухсот долларов, себестоимость плееров составляла всего 75 $.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus