Служба 911 города Нью-Йорка запустила уникальный мобильный сервис

Нью-Йоркская служба спасения 911 внедрила систему, с помощью которой звонящие в службу могут присылать фотографии с мобильных телефонов. Incident Linked Multimedia (ILM) стала частью программного обеспечения Total Response Computer Aided Call Handling, которое было разработано компанией PowerPhone специально для 911.

В результате опроса, проведенного в Европе, было выяснено, что более 50% абонентов мобильных сетей хотели бы передавать вместе с сообщением о правонарушении фотографию, сделанную с помощью мобильного телефона. В то время как некоторые службы расследований уже стали принимать фотографии, сделанные мобильным телефоном, на свои электронные адреса, система ILM впервые интегрировало прием и обработку мобильных фотографий в систему 911.

Система работает как часы. Тот, кто позвонил в 911, сообщает, что хотел бы передать фото, оператор службы посылает SMS абоненту (через систему) с запросом фото, абонент отправляет в ответ MMS с фотографией. Система, получив фото, передает ее выехавшим на место службам, а так же проводит идентификацию людей, зафиксированных на фото.

Система ILM так же поддерживает видео, к тому же система может быть полезной и для гражданских телефонных служб, например 311, которые работают с системой ILM.

По данным исследовательской компании InfoTrends, более чем половина из 741 млн. телефонов имеет встроенную фотокамеру, а к 2010 году количество таких телефонов превысит 87%. Преступникам теперь придется быть гораздо осторожнее, ведь любая бабушка теперь может не просто «сообщать куда надо», но и посылать фотографию.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus