Компании все больше интересуются мобильным интернетом

Все больше компаний интересуются мобильным пространством, в частности, мобильной рекламой и маркетингом. Об этом рассказывает издание Wall Street Journal. Некоторые сервис-провайдеры, например, AdMob, считают, что мобильная реклама может пережить такой же бум, как в свое время пережила подобное Интернет-реклама.

«Сегодня все пытаются войти на этот рынок и понять, как это работает», — рассказывает глава AdMob Омар Хамоуи. С другой стороны, большинство до сих пор воспринимает мобильную рекламу как нечто новое и не достойное особого внимания.

Исследователи из M:Metrics обнаружили, что 15 процентов американских абонентов сегодня используют мобильный телефон для того, чтобы входить в Интернет. Однако компаниям придется постараться, так как большинство абонентов считают, что их телефон — это нечто очень личное.

«Очень сложно сделать так, чтобы мобильная реклама учитывала интересы каждого абонента в отдельности», — прокомментировал Стив Калдер, исполнительный медиа-директор Mediahub. — «И главное, на чем следует сосредоточиться компаниям, это обязательно препятствовать распространению нежелательной рекламы».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus