Утиные лабиринты (Donald Duck’s Quest)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

2006 год стал удачным для персонажей мультфильмов компании Disney — все они стремятся перебраться на мобильную платформу и стать героями хоть какой-нибудь java-игры. Разработчики из Living Mobile решили подготовить почву для сольного выступления одного из представителей утиного семейства — а именно Donald Duck, и создали мобильную игру Donald Duck’s Quest.

Игра выполнена в логическом жанре и обладает очень говорящим названием — ведь с английского Quest означает поиск, и в Donald Duck’s Quest игроку только и предстоит, что заниматься поисками верных решений для многочисленных логических задачек, которые ставят перед ним разработчики.

Наверняка каждый владелец мобильного телефона, мало-мальски знакомый с понятием «мобильная игра», сталкивался с подобного рода игрушками. Основным занятием утки Дональда будет разработка верного маршрута к очередному попавшему в беду племянничку. Практически это делается следующим образом. Посреди очередной локации, уставленной перегородками, стенками, ящиками и прочими препятствиями, стоит наш герой. Ему нужно попасть в определенное место. При этом Дональд несколько глуповат и не может обойтись без направляющих его шаги стрелок. Поэтому эти стрелки и нужно расставить, учитывая особенности интеллекта Дака и обозначая стрелкой каждый поворот и изменение направления. Только после этого, нажав кнопку, можно отправить Дональда в путь. При расстановке указателей стоит посмотреть в нижнюю часть экрана, поскольку там отображается, какое количество каждого из 4 указателей нам доступно, и постараться уложиться именно в требуемое количество.

Прохождение игры потребует от любителя головоломок немалых логических талантов. Разработчики расстарались и разработали аж 42 уровня, так что мозговых упражнений хватит надолго. Причем каждый уровень своеобразен, обладает разными типами препятствий и прочих затрудняющих мозговой процесс обстоятельств, которые следует учитывать при разработке маршрута для страдающего отсутствием ориентировочного таланта Дональда Дака.

Плюсы:
- очень много уровней
- знакомый по мультфильмам персонаж
- много разнообразных препятствий

Минусы:
- исключительно для любителей логических загадок
- очень надоедливая озвучка
- нет особого стимула играть



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus