Маленькая игра с большими амбициями (Real Minigolf)

«Леворезьбовые» игры заслуживают внимания. В любом случае будь она игра хорошей или плохой, все равно ее неординарность и неоднозначность заставляют присмотреться ближе. Ну а далее судьба продукта будет находиться в руках покупателей, и здесь необычность не всегда является залогом успеха.

Почти все имеют представление о том, что такое гольф. Перед тем как начать играть в Real Minigolf от Qplaze, вы должны забыть все то, с чем у вас ассоциировался этот вид спорта ранее. В противном случае рискуете быть слегка шокированными.

Раз удар
При запуске игры складывается такое ощущение, что от оригинального гольфа остался неизменным лишь шершавый белый мячик, да и то в явно уменьшенном виде. Остальное же с трудом поддается сравнению с первоначальной концепцией. Ведь стоит только посмотреть, из чего состоит игровое поле, так сразу понимаешь, что эта разновидность игры практически ничего общего с оригиналом не имеет и намного веселее.

Итак, у нас имеется стол, обшитый зеленой тканью. На нем находится множество различных препятствий и объектов, так или иначе влияющих на прохождение. Вам необходимо провести доверенный вам мячик через все поле, загнав его в лунку. Казалось бы, что может быть проще? Но нет, игровой процесс подвластен физике. Ударяя по мячу, придется учитывать не только угол и силу удара, но также зоны, через которые наш шарообразный друг будет катиться, и препятствия, о которые будет ударяться. Все это в целом оказывает влияние на выбор клюшки, коих всего три. Но самое интересное — наблюдать за тем, как мячик катится по так называемым «рельсовым конструкциям», ассоциирующимся, в первую очередь, с американскими горками. Остается подивиться изобретательности разработчиков, так как некоторые вензеля, выписываемые этими рельсами, закручены очень лихо.

Графика находится на среднем уровне, никаких тебе спецэффектов, все строго, глазу зацепиться не за что. Звуковое оформление так же небогато и состоит из небольшого набора мини-мелодий. Взаимодействие мяча и стола, со звуковой точки зрения полностью отсутствует. Правда, в игре имеются виброэффекты, нечасто балующие игрока своими появлениями.

Два удар
В целом, игра неплоха. Нарекания, кроме всего прочего, можно предъявить еще и к высокой сложности. Людям, не способным подолгу играть, пробуя различные варианты прохождения и начиная турнир все снова и снова, лучше подыскать нечто более нервосберегающее. А остальным игрокам она понравится. Понравится не только из-за своей явной необычности, но и из-за возможности играть с друзьями за звание чемпиона по мини-гольфу на большом количестве столов.

Итоговый балл: 6.3



Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer