Sony BMG и Warner Music инвестируют в рынок мобильного контента Китая

Компании Sony BMG Music Entertainment и Warner Music Group объединили свои усилия для агрессивного входа на китайский рынок мобильного контента. Как это водится в Китае, иностранные компании входят на рынок через приобретение части китайских компаний. Так и в этом случае, компании произвели прямые инвестиции в совместное предприятие ACCESS China Media Solutions.

«Это стратегические инвестиции», — отметил Майкл Неш, старший вице-президент по стратегическому развитию Warner Music Group.

Предприятие ACCESS China Media Solutions было сформировано в прошлом году как подразделение компании Melodeo, цель которого состояло в продвижении технологий компании на рынок Китая и Азии.

Компания производит программное обеспечение, с помощью которого пользователи мобильных телефонов могут получить быстрый доступ к мобильному контенту и аудио-сервисам.

«Мы надеемся, что платформа будет востребована среди операторов», — поделился надеждами Томас Хес, президент по мировым операциям Sony BMG. — «На самом деле у этой платформы есть один огромный плюс, ее поддерживают крупнейшие музыкальные компании, это дает нам уверенность в успехе»

Заинтересованность крупнейших мировых звукозаписывающих фирм вполне понятна, ведь это не только дает возможность выйти на крупнейший рынок в мире, но и контролировать соблюдение авторских прав. Мобильные сети более защищены, нежели компьютерные. По-прежнему для звукозаписывающих компаний стоит главная проблема — нелегальное копирование компакт-дисков и обмен файлами. Технологии и платформы, предлагаемые предприятием ACCESS, позволяют препятствовать нелегальному распространению мобильного контента. Сегодня услугами предприятия воспользовался всего лишь один сингапурский оператор MobileOne Ltd.

«Инвестиции напрямую в рынок — большой задел на будущее», — комментирует Сьюзан Кеворкиан, аналитик IDC. — «Мобильная дистрибьюция музыки является будущим всей индустрии»

Обе компании уже заключили несколько лицензионных соглашений на китайском мобильном рынке. Сегодня рынок рингтонов в Китае растет, и любой звукозаписывающей компании интересно работать на таком рынке.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus