July Systems получила патент на технологию персонализации контента

Компания July Systems получила патент за номером 7076562 на собственную технологию персонализации сервисов и мобильного контента Application Intermediation Gateway, которая является частью ее платформой для мобильных сервисов, которые требуют персонализации: использования индивидуальной истории подписчика, его предпочтений и подобных элементов. Это позволит операторам и контент-провайдерам более грамотно и эффективно продвигать контент среди потребителей, предлагая мобильный контент, который наиболее востребован абонентом, а так же проводя эффективные маркетинговые кампании. Эксперты считают, что персонализация таких услуг является ключом к продвижению нового мобильного контента, такого как видео, игр и музыки.

Запатентованная July технология персонализации позволит мобильным операторам, контент-провайдерам и другим участникам рынка мобильного контента серьезно улучшить свой сервис и получить больше дохода от продажи контента благодаря использованию профиля потребителя и его историю предыдущих покупок для того, чтобы предлагать потребителю именно тот контент, который он предпочитает покупать. Перед тем как пользователю будет выведен каталог контента, система определит возможности его телефона, используемого оператора, уровень доступа, местоположение, персональный профиль, проверит кредитную историю и загрузит, если таковые имеются, персональные настройки и проведет отсев по предпочтению потребителя.

Например, в условиях доступности различного мобильного контента (игр, рингтонов, картинок и видеоклипов) технология может использоваться для того, чтобы пользователь вдел в каталоге лишь тот контент, который предназначен для его модели телефона. В реальном времени может быть сформирован рейтинг самого популярного контента, или же даны рекомендации, основанные на анализе его предыдущих покупок. Так же есть возможность внедрить автоматическую дисконтную систему, которая позволит мотивировать потребителей на совершение покупок.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus