Бум мобильного маркетинга: почему шум и неудачи не уменьшают оптимизма?

Вы не думаете, что мобильный маркетинг это самая эффективная технология? Как вы смеете? Посмотрите по сторонам, везде рекламируются акции мобильного маркетинга. Но что все это может значит? Есть один маленький секрет — мобильный маркетинг не так сложен, как его преподносят. Действительно, дайте мне пару минут и я вам все объясню.

Надеюсь, вам не стоит объяснять, что мобильная реклама сегодня является самым обсуждаемым направлением в современной рекламе. Кажется, что куда бы вы не сунулись, везде обсуждают мобильный маркетинг. Но это все — шум, самое плохое в этом то, что далеко не все понимают все возможности мобильного маркетинга. Например, если вы начнете изучать вопрос, первое, с чем вы столкнетесь, это с четкой рекомендацией: «вам необходимо работать с операторами и получить доступ к коротким номерам». Но зачем представителю компании, которая хочет воспользоваться мобильным маркетингом, думать о каких-то договорах с операторами? У них нет ни времени, ни ресурсов, чтобы досконально изучить этот вопрос.

Давайте на чистоту. Тем, кто планирует рекламную компанию, гораздо важнее знать, на какую эффективность они могут рассчитывать при использовании новой рекламной платформы. Все могут рассказать о возможностях, но никто не готов подписаться под каким-то конкретным результатом.

Так или иначе, легче всего купить рекламу на мобильном портале. Сегодня крупные информационные компании сделали свои мобильные порталы, например такие газеты, как USA Today и New York Times. Так как эти сайты независимы от операторов и кого-либо еще, рекламодателю не приходится думать о каких-то договорах с операторами, производителями телефонов и прочей чепухе. Главное — сделать предложение рекламных мобильных кампаний как можно проще и доступнее.

Есть очень много информации, которую не любят доносить до рекламодателей не очень честные менеджеры. Исследование, проведенное Enpocket, показало, что большинство мобильных абонентов в возрасте от 16 до 44 лет, считают рекламу на обильных сайтах приемлимой. При этом абоненты используют мобильный Интернет для доступа к электронной почте и поиска информации. И самое главное — самыми посещаемыми мобильными сайтами являются отнюдь не порталы операторов. Это поисковые порталы и информационные сайты, никак не связанные с операторами.

Что же все это значит? Это значит, что у мобильного маркетинга потенциал гораздо больший, нежели отмечается активными «мобильными маркетологами». Мобильный телефон — инструмент, в умелых руках креативного маркетолога он может стать очень мощным, эффективным и дешевым инструментом. Поэтому не стоит обращать внимание на тех, кто с пеной у рта рассказывает о преимуществах рекламных кампаний с использованием коротких номеров. Учитесь мыслить шире.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus