McDonald’s становится мобильней

Когда закрываются бары и половина любителей повеселиться расходится по домам, другая половина не собирается тратить остаток ночи на сны. Тогда-то и наступает время для старого доброго Мака, который теперь предлагает людям не только хлеб, но и зрелища.
Кампания McDonald’s Late Night была разработана агентствами Enpocket и Arnold/MPG специально для любителей полночных увеселений, чтобы привлечь их в торговые точки McDonald, работающие допоздна.

На мобильные телефоны потребителей рассылаются купоны, приглашающие их попрактиковаться в караоке на вебсайте кампании. Любой желающий в онлайн режиме может исполнить один из хитов или оценить записанные версии других пользователей, так что получилось нечто вроде соревнования. По мнению директора по продажам и маркетингу компании Enpocket, именно этот соревновательный элемент добавит рекламной кампании отклик.
Идея караоке вызвала одобрение не только у многочисленных посетителей сайта, но и у специалистов. Марк Неттер, директор по бизнес-развитию Deadline Advertising, считает, что сайт McDonald’s Late Night обеспечивает именно тот интерактив в стиле «American Idol», который так нужен потребителям. «Я слишком стеснителен и туг на ухо, чтобы спеть караоке версию популярного хита, но идея быть услышанным всеми посетителями сайта непреодолимо притягательна. Я провел довольно много времени, слушая других пользователей и оценивая их. Конечно, рейтинг некоторых посетителей вырос только за счет стараний их друзей, однако на сайте есть и действительно хорошие певцы, которых стоит послушать», говорит Неттер.

Джон Гилберт, студийный директор Xylem Interactive, также согласен с тем, что сайт представляет собой интересный и оригинальный способ контакта с аудиторией. «Концепция караоке позволит сайту долгое время оставаться актуальным, благодаря постоянно обновляющемуся контенту».

Однако, безусловно, эксперты отмечают и некоторые недоработки. «Если бы у меня была возможность что-нибудь изменить, я бы добавил сайту каких-нибудь украшений. Фоны и рисованный стиль отлично работают, но как насчет немного большего? Немного меньше пустого пространства или хотя бы возможность увидеть снимки в разделе Pic Finder, не регистрируясь, добавили бы привлекательности этому маленькому забавному сайту», считает Неттер.
«Все-таки можно было добавить к сайту немного больше. Например, сделать больший акцент на том, почему пользователь должен подписаться на sms рассылку. Это помогло бы объяснить, какую выгоду он приобретет, получая сообщения. Хотя концепция в целом увеличивает популярность брэнда благодаря своей персонализированности и поддерживает акцию внутри точек продаж», говорит Гилберт.

Кампания McDonald’s Late Night замечательна в первую очередь тем, что демонстрирует возможность персонализированного контакта с целевой аудиторией. По словам Стивена Сиджела из Enpocket, «McDonald’s Late Night иллюстрирует возможность мобильного маркетинга контактировать с потребителями персонально, в наиболее подходящее для них время».
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus