В Таиланде запускают мобильное телевидение на базе 2, 5G

Таиландский мобильный оператор AIS запустил новый сервис мобильного телевидения, использующего сеть 2,5G для доставки контента на мобильный телефон. В заявлении компания сообщает, что заключила договор с английской компаний ROK Entertainment Group чтобы запустить сервис по технологии ROK TV своим 16 млн. абонентам.

Председатель и исполнительный директор ROK Джонатан Кендрик объяснил, что это сотрудничество является новым шагом в развитии компании и распространения платформы, с помощью которой абонентам сетей 2,5G (GPRS, EDGE) становится доступным сервис мобильного телевидения. По словам Кендрика, технология, использующая сеть 2,5G позволяет расширить аудиторию сервиса по всему миру.

«Операторы преувеличивают значение 3G для технологии мобильного телевидения», — рассказывает Кендрик. — «Наш сервис ROK TV работает в сетях 2,5G с гораздо большей эффективностью и качеством, чем некоторые сервисы 3G».

По словам оператора AIS, сервис ROK TV будет доступен абонентам за 1,25 доллара в месяц. Подписчики получат доступ к 20 каналам, три из которых будут бесплатными. Каналы будут транслировать музыкальные, спортивные и развлекательные передачи на английском и таиландском языках. Оператор планирует в течение 12 месяцев привлечь млн. подписчиков.

В азиатском и тихоокеанском регионах это далеко не первый подобный анонс. Исследователи постоянно прогнозируют стремительный рост индустрии мобильного телевидения в этих регионах.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus