Sony Ericsson будет производить телефоны в Индии

Производитель мобильных телефонов Sony Ericsson сообщил, что с помощью своих партнеров Flextronics International Ltd. и Foxconn International Holdings Ltd. собирается наладить производство мобильных телефонов в Индии.

Совместное японско-шведское предприятие собирается к 2009 году выйти на выпуск 10 млн. трубок в год. Около трети этих телефонов выпускается в Китае, помимо этого у компании есть партнеры в Бразилии, Японии, Малайзии, Японии, Китае и вот теперь в Индии. Производство будет налажено в южном индийском городе Ченай, детали уровня инвестиций остались неизвестными.

В Индии Sony Ericsson планирует производить дешевые телефоны среднего уровня с цветным экраном. Так же в телефонах будут встроены некоторые функции специально для индийских пользователей.

«Налаживание производства мобильных телефонов в Индии — стратегическое решение», — говорится в официальном заявлении компании. Мобильный рынок Индии сегодня является одним из самых динамично развивающихся. Индийские тарифы на мобильную связь самые низкие в мире, меньше цента за минуту, и операторы стремятся увеличить покрытие, развивая сеть в провинциях и маленьких городах.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus