Softline покупает ИТ-компанию в Индии

Embee основана в 1992 году. Штаб-квартира компании находится в Калькутте, в восточной части Индии. Команда Embee насчитывает более 400 сотрудников. Число заказчиков превышает 1,5 тыс. Embee – стратегический партнер Microsoft, DellEMC, Hewlett Packard Enterprise, Cisco. Adobe и других.

Индия проводит декитаизацию телекома

Официального запрета на оборудования Huawei нет, но власти Индии настойчиво не рекомендуют операторам работать с китайской компанией.

Facebook купил десятину индийского оператора

За 9,99 процентов крупнейшего индийского мобильного оператора Reliance Jio социальная сеть Facebook заплатила 5,7 миллиарда долларов, что сделало ее крупнейшим миноритарным акционером компании.

Google отменил бесплатный Wi-Fi

Корпорация закрыла проект Station в Индии, в рамках которого на 400 железнодорожных станциях была развернута бесплатная сеть Wi-Fi.

Индия разрешила WhatsApp запустить мобильные платежи в чатах

Главным барьером для полноценного запуска было требование индийских властей к Facebook по хранению персональных данных пользователей в Индии. Пока Facebook выполнял требования, конкурирующие сервисы ушли далеко вперед.

Российская «Цифра» сделает первый «цифровой карьер» в Индии

Компания «Цифра» совместно с крупнейший индийским оператором шахт Thriveni Earthmovers до конца 2020 года запустят первый в Индии «цифровой карьер» на угольном разрезе Пакри Барвади (Pakri Barwadih Coal Mining Project) в восточном штате Джаркханд.

МТС привлечет стартапы из Индии к разработке цифровых продуктов

ПАО «МТС» подписал меморандум о сотрудничестве с национальным инвестиционным агентством Индии Invest India. Соглашение предусматривает поиск и внедрение технологических проектов из Индии в бизнес МТС.

«Ангстрем» изготовит микроэлектронные компоненты для индийской космической программы

Специалисты ОАО «Ангстрем» разработали и выпустили опытные образцы микроэлектронных компонентов для систем управления летательных аппаратов, создаваемых в рамках индийской космической программы.

Карты Apple нарисуют 4000 индусов

Apple открывает офис в Индии. 4000 сотрудников, которых еще только предстоит набрать, будут заниматься доработкой сервиса Apple Maps.