Realme запускает дополнительный бренд Narzo

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Oppo в прошлом запустила бренд Realme для того, чтобы выпускать под ним более дешевые модели смартфонов. Идея не нова, наиболее успешно ее реализовала компания Huawei, запустив бренд Honor. Но, видимо, Oppo этого мало, а потому Realme запускает собственный бренд — Narzo. Смартфоны под этим брендом должны будут конкурировать с Pocophone и Redmi. Предполагается, что Narzo в первую очередь будет развиваться на индийском рынке, где Realme отчаянно борется за сегмент бюджетных смартфонов.

Вряд ли бренд Narzo, который сейчас существует больше виртуально в виде маркетинговых материалов, чем воплощен в конкретные модели устройств, выйдет за пределы Индии. Realme только-только начал достигать поставленных целей на относительно развитых рынках и вряд ли потащит за собой более бюджетные модели под дополнительным брендом. В Индии напротив есть большой спрос именно на бюджетные смартфоны, и запуск отдельного бренда на это рынке более-менее обоснован. Остается открытым вопрос, что же за технические характеристики будут у смартфонов Narzo, ведь Realme — это «почти те же» характеристики, что и у Oppo, но дешевле. Получается, что у Narzo будут «почти те же» характеристики еще дешевле. Что попахивает сюрреализмом.

В стартовой маркетинговой кампании Narzo пытается ассоциироваться с «производительностью» и «поколением Z». В ближайшие месяцы появятся первые модели, тогда и можно будет понять, насколько смартфоны Narzo будут отличаться от Realme и Oppo.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus