В Индии запретили PUBG и еще 118 приложений

Конфликт с Индией может обернуться для Китая куда большими последствиями, чем противостояние с США. Помимо настойчивой рекомендации операторам не приобретать оборудование у китайских компаний, индийские власти расширили список приложений, запрещенных к распространению на территории Индии. Теперь в него входит уже 118 приложений, и если попадание некоторые из них, например, VPN for TikTok, выглядит вполне логично, то разработанная корейскими программистами игра PUBG выглядит белой вороной.

Проблема PUBG, одной из первых масштабных игр в жанре «королевской битвы», заключается в том, что хоть она и была разработана в Южной Корее, мобильную ее версию разрабатывал китайский IT-гигант Tencent.

Политическая подоплека происходящего понятна всем, но индийское правительство формально блокирует приложения вовсе не потому, что тем самым хочет повлиять на Китай, а из-за того, что эти приложения «наносят ущерб суверенитету и целостности Индии, безопасности государства и общественному порядку» и что они «похищают и тайно передают данные пользователей». Конечно, власти не объясняют, каким образом ролики из TikTok наносят ущерб суверенитету Индии.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus