Facebook купил десятину индийского оператора

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Социальная сеть Facebook приобрела 9,99% индийского мобильного оператора Reliance Jio. Заплатив 5,7 миллиарда долларов, она стала крупнейшим миноритарным акционером индийской компании, обслуживающей 388 миллионов абонентов. Эта сделка стала не только крупнейшей из тех, что Facebook когда-либо заключал за пределами США, но и крупнейшей прямой инвестицией в технологический сектор Индии и подняла Reliance Jio в пятерку крупнейших индийских компаний по размеру капитализации.

Для Facebook это важный шаг к увеличению влияния на рынке Индии. Одной из первых инициатив станет интеграция сервиса для малого и среднего бизнеса JioMart с мессенджером WhatsApp, что «позволит потребителям коммуницировать с магазинами и даже делать покупки, не выходя из мобильного приложения». Оператор в свою очередь планирует использовать полученные деньги для запуска новых сервисов и предложений для местного бизнеса всех размеров, но в особенности «для малого бизнеса по все Индии», и создание «новой удивительной цифровой экосистемы».

Индия является одним из главных рынков для WhatsApp, в стране насчитывается 400 миллионов пользователей мессенджера, больше всех в мире. Социальная сеть в своем заявлении делает такой же упор на малый бизнес, подчеркивая, что в Индии более 60 миллионов микропредприятий и в их работе задействованы миллионы людей. В операторе Reliance Jio добавили, что сделка соответствует плану государственных властей по дальнейшей цифровизации индийской экономики, улучшению качества жизни и упрощению ведения бизнеса в стране.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus