Белка в лабиринте (Nuts)

Как только не издеваются разработчики над беззащитными животными, стоит только тем прийти им на ум в качестве персонажей очередной игры. Вот и в Nuts белка, вместо того чтобы тихо-мирно существовать где-нибудь в дремучих лесах, вынуждена блуждать в лабиринтах, созданных изощренными умами девелоперов и мозолистыми руками фанатика-садовника.

Впрочем, саму белку такая печальная участь похоже нисколько не смущает — в заставке она беззаботно ухмыляется улыбкой голливудской суперзвезды. Улыбается, наверное, и очередной геймер, еще не подозревающий, сколько времени и мозговых ресурсов ему придется затратить на эту так мило нарисованную игрушку.

Смысл игры, как обычно, прост — белке предстоит работать лапами в лабиринтах, а игроку головой, собирая орехи. Точнее, орех-то как раз один-единственный, а вот препятствий на пути к вожделенной цели — великое множество, и чем сложнее уровень, тем они разнообразней. Это мячи для гольфа (оказывается, устрашающий для белки объект), которые нужно удалять с пути, закатывая в специально отведенные лунки, и блоки, которые просто надо двигать. В отдельных лабиринтах встречаются даже враги-насекомые, которые могут попортить белке много крови. Во избежание последствий на таких уровнях валяется еще и вишня, собирая которую, белка возвращает себе энергию. Весь этот засоряющий лабиринты стафф немало осложняет голодному грызуну путь к цели. На уровень отводится определенное количество времени, и помните, игроки — даже белка может умереть. Причем бездушные, но талантливые создатели Nuts сделали процесс умирания несчастного грызуна довольно-таки зрелищным. Животное реально станет жалко. Но зато и белка, в конце очередного уровня нашедшая-таки орех и обнимающая его, вызовет кучу положительных эмоций.

Из немалых достоинств игрушки можно упомянуть неплохую озвучку, просто отличную анимацию и режим камеры — для моделей телефонов с небольшим дисплеем. В общем, среди многих логических игр Nuts выгодно отличается своими плюсами, а о минусах здесь и говорить не приходится.

Итоговый балл: 8.9

Плюсы:
• отличная анимация
• много уровней
• очень милая белка

Минусы:
• иногда сложное прохождение
• можно было бы больше мелодий
• белочку жалко



Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer