Постядерное баловство (Stalker)

Пока украинцы из GSC пыхтят над PC-версией S.T.A.L.K.E.R, ставшего уже притчей во языцех благодаря постоянному откладыванию выхода проекта, компания GFI, подсуетившись, выпустила своего собственного мобильного Сталкера.

Игра переносит нас в постядерный мир, в котором, конечно же, нет ничего хорошего. Подонки заполонили все в округе, и мы, очнувшись с амнезией, встаем на защиту ближайшего мирного поселения. Задания вида — «иди туда, возьми то-то» или «иди туда, убей там всех» — мы получаем от местных жителей, похожих друг на друга, как две капли слюны собачки Баскервиллей. Однако жители милы с нами только пока им нужна наша помощь. Стоит сменить «работодателя» и подойти к старому знакомому, как он сразу прикинется дурачком, послав нас подальше.

Карта мира поделена на 25 зон. Не стоит радостно хлопать в ладоши, думая, что игра длинная. Прохождение практически не затрагивает и половины всех квадратов. К тому же львиную долю всего геймплея занимают переходы по локациям. Местные головорезы, заселяющие их, делятся на два вида. Первый — это обиженные радиацией лысики с головой в форме краба. Особи, принадлежащие ко второму виду — это мохнатые человекообразные тельца. Еще мы сражаемся, хотя будет правильнее употребить слово «глумимся», над волками. Противники томятся в ожидании игрока как зомби, и лишь завидев героя, делают неспешные шаги в его сторону. Арсенал средненький и явно не сбалансирован. Лекарств попадается мало, в отличие от разнообразного провианта и поношенных лохмотьев.

В процессе выполнения малочисленных квестов нас одаряют кучей опыта и иногда дают какие-нибудь полезные игрушки, типа пистолета, гранат, бронежилета. Повышать можно пять характеристик, из которых действительно полезны только две — сила и защита. Ни о каком великолепии и изысканности местных музыкальных тем речи быть не может — все глухо как в танке.

Пройдя игру, невозможно отделаться от ощущения, что она недоделана. Может быть, разработчикам стоило взять на заметку постоянные переносы «большого брата» и последовать его примеру?

Итоговый балл: 7

Плюсы:
• много предметов
• местами приятная глазу картинка
• для тех, кому надоело ждать S.T.A.L.K.E.R.

Минусы:
• досаждает частая нехватка лекарств
• мало заданий и короткий игровой процесс
• скупость противников и их ИИ



Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus