Тотальная экспансия (Enslave)

Интересная особенность была замечена нашей редакцией: практически все качественные и интересные игры под платформу Pocket PC коих, к сожалению, пока очень мало, создаются нашими соотечественниками. Возьмем хотя бы Pocket Heroes и Pyromania превью, обзоры которых вы можете прочесть в предыдущих номерах нашего журнала. Оба этих игровых проекта получили высокую оценку как игроков, так и экспертов. Поэтому при появлении первой информации об игре Enslave от отечественной компании MoreGames Entertainment, у нас практически не было сомнений в ее качестве. Сразу оговорюсь, что на момент выхода первой бета-версии игры уже было понятно, что ее ждет большой успех. Проработанный геймплей, качественная графика, удобное управление — этого уже достаточно, чтобы назвать игру хитом. Бета-версия обладала всеми вышеперечисленными достоинствами. И это притом, что Enslave — это первый серьезный игровой проект компании MoreGames Entertainment.

Действие происходит в 2351 году, когда человеческой расе удалось проложить путь к новым галактикам. Но то, что они обнаружили, никак не соответствовало ожиданиям ученых. Каждая пригодная для жизни планета в галактике уже оказалась обитаема. Вы, в роли пилота космического корабля, должны бороздить просторы разных галактик и смешивать с метеоритной пылью корабли злобных пришельцев. Огромный плюс Enslave в том, что присутствует свобода действий: можно летать по большой вселенной и периодически нападать на планеты. Происходит это следующим образом: подлетел, ознакомился с данными разведки и запустил наземный модуль, с помощью которого уже на планете нужно отстреливать тонны инопланетного мусора. Играть интересно хотя бы потому, что есть стимул: захватил планету — получил деньги. На деньги в космосе можно прокачать свой корабль на предмет вооружения и защиты. Также можно купить наземный модуль покрепче.

Смело вписываем Enslave в список must have игр для Pocket PC устройств. Совсем скоро нас ждет дополнение Enslave Expansion Pack, о которым вы обязательно прочитаете в одном из следующих номеров.

Итоговый балл: 9

Плюсы:
• отличная графика
• продуманный геймлей
• обязательна к прохождению

Минусы:
• только для Pocket PC
• мелкие недоработки
• надолго отвлекает от дел



Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer