Крабовые игры (CrabBall)

Однажды на пустынном черноморском побережье одинокий утренний пляжник увидел, как два краба играют в пляжный волейбол. Перед этим апокалиптическим событием пляжник выпил, как позже выразился милицейский врач — «судя по характерному запаху дешевого паленого самогона из ротового отверстия пациента», около 2 литров водки и 3–4 литров пива. Как бы то ни было, это видение надолго врезалось в память незадачливого пляжника, который в перерывах между командировками на море работал в компании Фабрики мобильного контента. Это совсем не относилось бы к нашей истории, но разработчик по совету психолога решил избавиться от своего жуткого воспоминания весьма оригинальным образом. Так на свет появилась игра Crabball. Кстати, название игры тоже взято из личного опыта этого индивидуума — фразой «Краб, бл…» он пытался поделиться увиденным с милицейским патрулем.

Суть игры проста донельзя: два краба играют в пляжный волейбол. Никаких событий не происходит. Только крабы бегают, жутковато шевеля конечностями, и подпрыгивают в воздухе, пасуя друг другу мяч. Если мяч попадает между крабом и сеткой, это еще ничего — он будет просто стоять над мячиком, как Кощей над златом, и мучительно раздумывать, что бы такого сделать, чтобы мяч снова взлетел в воздух. Но если мяч упадет между крабом и краем экранчика — берегитесь! Процесс, который будет после этого происходить, не поддается описаниям. Краб, подпинываемый сзади мячом, будет бегать взад-вперед, блаженно улыбаясь всякий раз, когда мяч коснется его пятой точки. По-крабьи, это наверно означает «хорошо провести время».

Как бы то ни было, забавляться с двумя крабами и мячом при определенной сноровке можно до бесконечности. Тем более что условия выигрыша на самом деле неизвестны, и остается только догадываться, сколько мячей должен пропустить краб-соперник, чтобы можно было говорить о победе. Также неизвестно, что за этим последует, разработчики не дали на сей счет никаких инструкций, а неизменная таблица рекордов не содержит ни одного имени — только даты и количество забитых мячей.

Итоговый балл: 7.9 (хорошо)

Плюсы:
• прикольная анимация крабов
• красиво анимированные бэкграунды
• удобное управление

Минусы:
• нет четких правил
• однообразно
• одинаковые крабы



Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer