Путь истинного воина (Little NinjaKing)

Отгремела былая популярность боевиков, в которых главными действующими лицами были бравые самураи, ниндзя, каратисты и другие представители боевых искусств. В игре Little NinjaKing от Iecom игроку предстоит, как можно догадаться, управлять ниндзя.

Сюжетная основа выглядит типично для азиатских историй и фильмов. В славной деревушке все было тихо-мирно, да вот пришла беда — дракон Ксарайон, изрядно достающий жителей, решил в очередной раз устроить бесчинства и подло похитил из святилища все магические свитки мудрости. Главному герою следует отправиться на поиски дракона и надавать ему по голове так, чтобы тот забыл, для чего ему хвост нужен.

Впечатления от игры сугубо положительные, главным образом, благодаря забавным музыкальным композициям и визуальному оформлению. Чаще всего в платформерах разработчики стараются ограничиться одним лишь задним статичным фоном, набросав парящие в воздухе платформы и добавив пару-тройку противников. Эта же игра балует нас снежинками, сползающими по экрану, и хорошей анимацией главного персонажа, который разбирается с врагами с помощью своего верного меча. Противники самые разные — начиная от зверей и насекомых и заканчивая не испытывающими недостатка в весе борцами сумо. Все они отличаются живучестью — чтобы убить даже слабенького паучка, потребуется несколько взмахов мечом. Девять миссий проходят в трех разных локациях. С заснеженных гор мы постепенно должны перебраться в башню с названием Уанг-Чонг, по пути избегая ловушек. Очень полезно подбирать живительные бутылочки и бонусы, разбросанные на уровнях: они заметно повысят шансы маленького ниндзя на выживание, залечив раны и повысив силу удара. Иногда нужно передвигать ящики, чтобы допрыгнуть до нужного места, в общем, все, как в обычных платформерах.

Little NinjaKing не способен стать именем нарицательным, каким был в свое время шедевральный Шиноби, но скрасить время монотонной поездки в общественном транспорте или на лекции ему по силам. И да пребудет с вами сила инь-янь.

Итоговый балл: 7.2 (хорошо)

Плюсы:
• приятная графика и анимация
• наличие бонусов на уровнях
• разнообразные противники

Минусы:
• бывает сложно понять, куда бежать
• можно быстро умереть
• нет звуков



Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus