Молодежь – лучший друг мобильной рекламы

Согласно исследованию эффективности мобильного маркетинга, ежегодно проводимому Ассоциацией мобильного маркетинга, заинтересованность потребителей в мобильных рекламных кампаниях продолжает расти. Наиболее положительно относятся к мобильным инициативам представители молодежи.

Осведомленность и интерес к маркетинговым инициативам на мобильной платформе возрастают, поскольку потребители все больше свыкаются со своими мобильными устройствами и функциональностью, которую они обеспечивают. В среднем потребители постоянно пользуются 5 функциями своего телефона. За последний год уровень использования мобильных устройств вырос на 48%.

По словам Лауры Мэриотт, исполнительного директора MMA, старшее поколение постепенно учится коммуникации посредством мобильного телефона.

Функцией отправки текстовых сообщений пользуются 69% всех опрошенных в ходе исследования, причем 44% рассматривают обмен текстовыми сообщениями как один из основных видов ежедневной коммуникации. Для сравнения, в 2005 году так заявляли 41% респондентов. Наиболее популярными маркетинговыми сервисами стали скачивания, купоны и напоминания/предупреждения.

В различного рода мобильных голосованиях участвует все большее количество пользователей: с 8% в 2005 году их число увеличилось до 29% — в 2006 среди потребителей, так или иначе участвовавших в мобильных рекламных кампаниях.

Для проведения ежегодного исследования представители MMA совместно с исследовательской компанией Synovate опросили более 1800 владельцев мобильных телефонов в возрасте от 13 до 65 лет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus