Мобильная битва Google и Yahoo

На выставке Consumer Electronics в Лас-Вегасе компания Samsung официально объявила о том, что будет выпускать мобильные устройства со встроенными сервисами Google. Первым таким телефоном будет тонкий SGH-Z720, обладающий поддержкой высокоскоростного соединения HSDPA, Bluetooth, камерой в 3Мп и встроенным mp3-плеером.

Где Google, там и Yahoo: на шоу Consumer Electronics оба поисковых гиганта заявили, что планируют сотрудничать с производителями мобильных устройств и встраивать мобильные версии своих сервисов в новые телефоны.

Как уже упоминалось, Google заключил партнерство с Samsung, в рамках которого новые устройства от Samsung будут обладать встроенным пакетом ПО от Google, включая поиск, Google Maps и доступ к почтовому сервису Gmail посредством буквально одного клика.

Не желая отставать от конкурента, Yahoo недавно продемонстрировала бета-версию собственного пакета Yahoo Go for Mobile 2.0, который будет встроен в некоторые модели Motorola RAZR. Новая версия Yahoo Go, согласно заявлению представителей Yahoo, в течение 2007 года будет установлена еще на 70 мобильных устройств.

Пакет Yahoo Go предлагает больше функций, чем Google и Samsung. Среди них доступ к новостям, в том числе о погоде и биржевым, возможность закачивать изображения с телефона на файлообменник Flickr, где пользователи могут создавать онлайновые фотоальбомы. Также новая версия Yahoo Go предлагает карты, доступ к почте и поиску.

Пока Yahoo и Google, соперничая в разработке мобильных версий своих продуктов, обеспечивают громкими заголовками новостные издания, остальные компании, может быть, не столь заметные, также «перебираются» на мобильную платформу.

Началось все с различных e-mail клиентов, считает представитель Cingular . Однако e-mail был лишь началом. Сегодня компании работают с Cingular и другими сетями, разрабатывая самые разные сервисы — от передачи e-mail до предоставления медицинской информации владельцам смартфонов и Palm Treo.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus