3GSM 2007: День первый

В Барселоне стартовал всемирный конгресс 3GSM, главное событие индустрии в 2007 году. В первый день прошло представление многих технологий и мобильных новинок. В частности, в частности, конгресс был использован компанией Siemens для попытки вернуться на мобильный рынок.

2006 год для мобильных телефонов Siemens стал поистине черным. Продажа мобильного подразделения, а в последствии, его закрытие, а так же скандал с сокрытием количества возвращенных телефонов подкосил имидж компании. Однако, Siemens является компанией с вековой историей, и она нашла в себе силы чтобы представить портфолио новых решений для телекоммуникационного рынка. При этом был анонсирован старт проекта Nokia Siemens Networks. По словам исполнительного директора Симона Бересфорда-Вилли, компания «хоть и потеряла свои позиции в сегменте GSM/CDMA/WCDMA, еще имеет все шансы занять лидерские позиции в секторе WiMax, привнеся реальный Интернет на мобильную платформу».

Другой крупной телекоммуникационной компанией, отметившихся в первый день, стала компания Ericsson. 2006 год стал годом прорыва технологии HSPA, а именно компании Ericsson принадлежит 40% этого рынка (в плане инфраструктуры). Сегодня крайне важным является необходимость доведение ARPU в мобильных сетях до 2$, особенно это касается развивающихся рынков. Контент — это лишь часть бизнеса, компаниям необходимо рассматривать новые направления, чтобы увеличивать количество источников прибыли, а не выжимать каждый источник досуха. По словам топ-менеджеров Ericsson, доля рынка у компании выросла, потому что «такие игроки, как Alcatel Lucent, теряют свою долю рынка быстрее, чем мы ее захватываем». На наш взгляд, достаточно смелое утверждение.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus