Mobile World Congress 2010: NAVTEQ акцентирует внимание на пользовательских решениях

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

NAVTEQ, ведущий мировой поставщик цифровых карт, систем навигации для автомобилей, портативных, беспроводных и профессиональных решений, в восьмой раз участвует в Mobile World Congress. В этом году компания продемострировала множество вариантов пользовательского применения LBS-приложений, а также проводит интерактивные демонстрации уникальных достижений в сфере визуального контента. Кроме того, NAVTEQ представил инновационные технологии для усовершенствования процесса сбора картографических данных и создания контента, а также инструменты и платформы, помогающие разработчикам запускать новые продукты на рынок. Компания удерживает фокус на выпуске продуктов, услуг и решений для клиентов, которые смогут удовлетворить самые разнообразные требования пользователей.

Улучшенный контент, услуги и решения: Решения с привязкой к местности и технологии навигации в купе с портфелем NAVTEQ улучшенного визуального контента открывают пользователям массу новых возможностей.

  • Улучшенные 3D-модели европейских городов (запуск продукта): Построенный на базе высокоточных карт NAVTEQ®, этот новый продукт отличается высокой гибкостью и позволяет в навигационном решении отображать трехмерную анимацию, формируемую в режиме реального времени. Путем добавления текстуры и цвета городской ландшафт становится более реалистичным, что облегчает ориентацию в незнакомой местности при использовании навигационных систем.
  • Пешеходная навигация: Ознакомиться с новейшим контентом NAVTEQ для пешеходной навигации можно на интерактивной презентации, объединяющей NAVTEQ Discover Cities™ с визуальным контентом NAVTEQ — решение, позволяющее упростить пешеходную ориентацию. Широкие возможности пешеходной навигации можно испытать собственноручно благодаря демонстрациям устройств Networks in Motion и Nokia.
  • Уникальные демонстрации пользовательских продуктов от NavNGo, Novasys, Nokia и UbiEst также предлагают новые возможности дл япользователей. Ведущий поставщик решений на рынке беспроводной, автомобильной и персональной навигации NavNGo демонстрирует бортовое приложение с пошаговой 3D-навигацией и возможностью полной настройки под собственные нужды. Компания Nokia представляет новейшие функции Ovi Maps. Novasys — поставщик LBS-решений, решений для прокладки маршрутов и управления движением транспорта — демонстрирует Onyourmap (технология веб- и мобильной картографии), Deal Finder (работа с клиентами на мобильных устройствах) и Novatrack (платформа для наблюдения за собственным передвижением и передвижением транспорта). Компания UbiEst, итальянский разработчик и поставщик LBS-решения для корпоративного и потребительского рынка, представляет портфель мобильных LBS-решений «plug-and-play», способных удовлетворить любые потребности пользователей в зависимости от их текущего местоположения, помимо навигации.
  • NAVTEQ LocationPoint Advertising™: Рекламная платформа NAVTEQ с использованием текущих координат пользователя позволяет показывать целевую, релевантную и действенную рекламу конечным пользователям, предоставляя участникам рынка коммерции возможность повышения эффективности своего бизнеса. Предлагаем вам самим ознакомиться с тем, как NAVTEQ LocationPoint Advertising™ позволяет расширить пользовательский опыт.
  • На выставке также представлены новейшие навигационные приложения — приложения для iPhone® демонстрируют Navigon, Destinator, Appello и Dual.
  • Эффективные технологии: Эффективные технологии NAVTEQ позволяют узнать, каким образом компании удается собирать точные и высококачественные данные, а также ознакомиться с тем, что нас ждет в будущем:

  • NAVTEQ True — новая революционная технология сбора данных (новая в Европе): NAVTEQ True™ разработана для повышения эффективности и сокращения времени сбора данных в больших масштабах. Путем комбинации LIDAR, панорамных камер и камер высокого разрешения, систем GPS и IMU-позиционирования, вся собираемая информация имеет четкую привязку к местности. В результате компания получает массив точек в трехмерной системе координат с прикрепленными к ним визуальными данными, что позволяет создавать более точные и качественные визуальные решения.
  • NAVTEQ Traffic™: Благодаря запуску службы NAVTEQ Traffic™ в Великобритании, территорию анализа дорожной обстановки в режиме реального времени в Европе удалось расширить до приблизительно 400,000 километров, охватив около 35 крупнейших городов в 13 европейских странах. Данный высококачественный всеобъемлющий сервис позволяет видеть точную картину дорожной ситуации в режиме реального времени, позволяя путешественникам прокладывать более эффективные и короткие маршруты. Узнайте больше о возможностях NAVTEQ Traffic™.
  • NAVTEQ Connect: Демонстрация продуктов с акцентом на будущее. Позволяет лучше понять, каким образом навигация и LBS-решения способны влиять на нашу повседневную жизнь — при их использовании в автомобиле или во время пеших прогулок. Среди экспонентов: Appello, Fanshake, La Mosca, Magneti Marelli, NAVIGON, NavNGo, Nokia, ROUTE 66, Visioglobe и Whatamap.com
Инструменты и поддержка для разработчиков
  • NAVTEQ Network for Developers (NN4D): Посетителям выставки предлагается ознакомиться с новейшими разработками в картографии и новейшими интерфейсами программирования приложений (API), предназначенными для разработки мобильных приложений.
  • Церемония вручения наград NAVTEQ Global LBS Challenge: Финалисты популярного состязания разработчиков из региона EMEA представят свои проекты компетентному жюри, состоящему из топ-менеджеров ведущих игроков ИКТ-рынка. Также в воскресенье, 14 февраля, прошла церемония вручения наград. Проходящий в седьмой раз в этом году, конкурс NAVTEQ Global LBS Challenge® является крупнейшей площадкой для демонстрации беспроводных LBS-решений. В нём принимают участие разработчики вне зависимости от их географического положения. Им предлагается представить инновационные LBS-приложения, которые еще не были выведены на рынок, работающие на мобильных телефонах или других беспроводных устройствах с использованием динамических технологий позиционирования и карт NAVTEQ. Финалисты конкурса будут бороться за рекордный в истории мероприятия призовой фонд в размере более $10 млн в виде наличных средств и лицензий — в дополнение к возможности презентации проектов людям со всего мира.