NAVTEQ предлагает разработчикам новые возможности по добавлению визуального контента в Европе

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

NAVTEQ, ведущий мировой поставщик цифровых карт, систем навигации для автомобилей, портативных, беспроводных и корпоративных решений, представил новый продукт — Enhanced 3D City Models. Новые цвета и текстуры для отображения городских видов сделают ориентацию по навигационным системам ещё проще.

Построенный на базе высокоточных технологий NAVTEQ®, Enhanced 3D City Models позволяет использовать трехмерную компьютерную анимацию для навигации в режиме реального времени. Например, строения на переднем плане могут быть прозрачными, что позволяет видеть, что находится за ними. Это дает разработчикам широкий ряд возможностей, в том числе использование текстур и панорамных видов, что может быть полезно для разграничения продуктов и брендов.

Кроме того, уникальный подход NAVTEQ даёт возможность совмещать другие картографические и визуальные данные компании с продуктом Enhanced 3D City Models, что открывает пользователям значительно больше возможностей.

«Исследования показали, что во время пеших прогулок потребители воспринимают графическую информацию по-другому, чем при передвижении за рулем, — комментирует Франк Паули (Frank Pauli), вице-президент отделения EMEA map & content products. — При разработке нового продукта мы старались учитывать потребности и водителей, и пешеходов при использовании навигации».

Новый продукт позволяет приложениям подстраивать уровень детализации под конкретные пользовательские задачи и потребности, включая отображение мостов, туннелей, дорожной разметки, тротуаров и переходов. Поскольку пользователи получают именно тот уровень детализации визуальных данных, который необходим в конкретный момент, избыток информации не вводит их в заблуждение.
Enhanced 3D City Models стал доступен в Западной Европе, тогда как в Европе, Азии и Южной Америке продукт появится в течение текущего года. Продукт также уже успешно используется в США.

Демонстрация Enhanced 3D City Models во время движения на автомобиле и во время пеших прогулок будет проходить в рамках Mobile World Congress с 15 по 18 февраля 2010 на стенде NAVTEQ № 1D59, Hall 1.