У «Детского интернета» появилась «ТелеНяня»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Официальный сайт первого российского детского телеканала «ТелеНяня» для детей от 3 лет успешно прошел экспертизу РОЦИТ и Центра безопасного интернета в России и включен в «Детский интернет» — специальный тарифный план «Скай Линк» для безопасного интернет-доступа.

«Как и компания «Скай Линк», «ТелеНяня» заботится о безопасности детей в информационном пространстве. Родители знают, оставляя ребенка наедине с «ТелеНяней», что он будет защищен от противоправного и агрессивного воздействия, так как канал тщательно отбирает и проверяет контент как для каждой передачи, так и для сайта telenyanya.ru. Мы рады дополнить наш «Детский интернет» таким ресурсом», — говорит Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».

«Детский Интернет» — первое решение для мобильного интернет-доступа для детской аудитории от 6 до 14 лет. Весь доступный пользователю контент предварительно проходит экспертизу Регионального Общественного Центра Интернет-Технологий (РОЦИТ) и Центра безопасного интернета в России. Каждый пользователь может представить на экспертизу любые интернет-ресурсы. На данный момент в список разрешенных ресурсов включены более 250 сайтов, сгруппированных по шести разделам в зависимости от тематики.

«ТелеНяня» — общероссийский ТВ-ресурс с качественным контентом, соответствующим рекомендациям детских психологов и врачей-педиатров. Все передачи канала разработаны специально для детской аудитории и способствуют развитию и разностороннему образованию подрастающего поколения.

Несовершеннолетняя аудитория сети интернет в России составляет в настоящее время, по различным оценкам, 10-12 млн. пользователей, это примерно четверть общей интернет-аудитории России. Эта категория пользователей находится в зоне особого риска воздействия контента или совершаемых через интернет действий, которые могут быть отнесены к негативным и\или противоправным. При этом около 40% детей, регулярно посещающих Сеть, просматривают интернет-сайты с агрессивным и нелегальным контентом, подвергаются киберпреследованиям и виртуальным домогательствам.

«Детский интернет» продолжает линейку безлимитных контент-ориентированных тарифов «Скай Линк» адресованных различным группам пользователей, он также доступен в виде контент-опции и коробочного комплекта.

В коробочный комплект «Детский мобильный интернет» входит 3G-модем, безлимитный тарифный план «Детский интернет» с двумя опциями (для детей 6 - 10 лет и 6 -14 лет). Для родителей предусмотрена возможность отключить ограничения и пользоваться интернетом в полном объеме в соответствии с условиями тарифного плана.

На сегодняшний день «Детский интернет» доступен абонентам Московского и Северо-Западного регионов, Калуги, Кемерово, Кирова, Новосибирска, Омска, Ульяновска и Хабаровска.