Рынок мобильных денег в Уганде в 2010 году вырос до 400 миллионов долларов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Издание Celluar-News со ссылкой на Центральный Банк Уганды рассказало о рынке мобильной коммерции в Уганде. Оказывается, количество пользователей сервис, связанных с мобильными деньгами (денежные переводы, платежи) за 2010 год выросло с полумиллиона человек практически в 4 раза. Таким образом, каждый пользователь мобильных финансовых сервисов в Уганде тратит в года примерно 200 долларов США, а совокупный рынок мобильных финансов в стране в 2010 году составил 400 миллионов долларов.

Издание приводит комментарий Роберта Мбабазира (Robert Mbabazire), заместителя директора Центрального Банка Уганды, в котором чиновник подчеркивает роль его организации в развитии рынка мобильных финансовых услуг и выражает уверенность в том, что эти сервисы не вызовут отток клиентов, пользующихся традиционными банковскими услугами.

Сервис мобильных финансовых услуг в Уганде был запущен в 2009 году. Конечно, появились и мошенники, которые действуют по отлаженной схеме — просят перевести деньги на свой счет. Представители банка заверяют, что ведут борьбу с мошенничеством в этой сфере и пеняют на несовершенство технологии.