Starbucks за год обслужил 42 миллиона мобильных транзакций

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сеть кофеен Starbucks с момента запуска своей программы мобильной коммерции Starbucks Card Mobile App в прошлом году обработала 42 миллиона транзакций, причем последние 27 миллионов транзакций были совершены с декабря 2011 года. Приложение Starbucks Card Mobile App позволяет оплачивать покупки предъявляя для оплаты штрих-код, высвечивающийся на экране мобильного телефона. Этот код является идентификатором предоплаченной карты Starvucks Card. Сервис доступен владельцам смартфонов iPhone, BlackBerry и Android.

Оплата с помощью мобильного телефона на сегодняшний день доступна в 7 тысячах кофеен Starbucks в США и более тысячи магазинах Target. Недавно проект был масштабирован в Канаде и Англии, а оплачивать мобильным телефоном стало возможно не только на кассе, но и в окне авто-обслуживания. Директор Starbucks по цифровым технологиям Адам Бротмэн сообщил, что его компания продолжит исследовать новые бизнес-схемы использования потенциала мобильной коммерции. Адам уверен, что Starbucks необходимо быть в этой сфере первыми, пока до нее не добрались конкуренты.

В прошлом месяце издание The Wall Street Journal сообщило, что сеть магазинов Target, Walmar и другие крупные ритейлеры собираются запустить собственную платежную систему. На фоне проектов Google Wallet и Isis перспективы приложения Starbucks Card Mobile App становятся туманными, так как с развитием NFC в нем может попросту отпасть необходимость.