HTC подружился с Sony PlayStation

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Слухи о том, что игры PlayStation будут доступны не только на смартфонах Sony и портативных игровых приставках PSP и Vita, ходили еще с февраля. Именно тогда Sony объявила о запуске программы PlayStation Suite, в рамках которой игры стали доступны на трех типах устройств — консолях, портативных консолях и смартфонов Sony. На прошедшей в рамках E3 конференции Sony объявила о ребрендинге программы в PlayStation Mobile и начале позиционирования ее как новой платформы. Первыми "неродными" устройствами, на которых смогут идти игры Sony PlayStation, станут смартфоны HTC One X, One S и One V.

Директор по продуктам HTC Коуджи Кодера подчеркнул, что участие в этом проекте совпадает со стремлением его компании предоставить доступ к развлечением в любом месте и в любое время. Будущий президент и исполнительный директор Sony Corporation, а ныне пока исполнительный директор Sony Computer Entertainment Казуо Хирай подчеркнул, что PlayStation Mobile позволяет перешагнуть рамки платформы PSP и сделать игры кроссплатформенными. Со стороны Sony компания HTC получит не только лицензию на использование технологий PlayStation, но и поддержку в сфере разработки аппаратной составляющей смартфонов.

Такой шаг Sony был вполне предсказуем. Японская компания ведет кровопролитную войну с Microsoft за лидерство на рынке видеоигр. При этом, рынок США компания уже проиграла, а лицензирование других производителей смартфонов стало ответом на концепцию XBOX Smart Glass. Этот сервис компания Microsoft анонсировала на E3, и главным его преимуществом стала независимость от платформ смартфонов — сервис будет доступен пользователям iOS, Android и, конечно, Windows Mobile.