В мобильные игры играют даже в церкви

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Половина поклонников игр в США и Англии используют мобильные устройства как предпочтительную платформу для игр дома. К такому выводу пришли исследователи из Information Solutions Group, которые провели опрос по заказу PopCap Games, подразделению Electronic Arts. 69% всех мобильных игроков предпочитают наслаждаться играми сидя на диване дома, 57% играют в постели перед сном и 41% играют и смотрят телевизор.

В пути играют больше половины респондентов. 63% играют во время поездки в такси, автобусе и метро, 55% убивают мобильными играми время в очереди. Из тех игроков, что играют исключительно на планшетах, 78% играют на диване и 52% одновременно с игрой фоном смотрят телевизор. Игроки на смартфонах больше предпочитают играть во время ожидания — в очередях и поездках.

Из экстравагантных ситуаций исследователи отметили факты игры в церкви, за рулем или в кинотеатре и театре во время представления, в такой ситуации побывал каждый десятый респондент. 9% играют во время посещения спортивных матчей, 8% — на уроках в школе, 6% коротают рабочее время за игрой, а 4% играют во время посещения спортзала. Помимо этого 9% опрошенных сообщили, что из-за мобильной игры они пропускали встречу, лекцию и даже авиарейс.