Nokia хочет, чтобы Lumia стала «разрушительной силой»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На встрече со 120 дилерами телефонов Nokia вице-президент по Западной Европе Конор Пирс признал, что Nokia из лидера рынка смартфонов превратилась в конкурирующий бренд. По его мнению, это позволит Nokia действовать более смело и свободно, чтобы завоевать аудиторию. "Мы хотим стать разрушительной силой на рынке", — говорит Пирс, но в тоже время читает, что действовать надо разумно.

Подводя первые итоги продвижения линейки смартфонов Lumia, Конор Пирс отметил, что он доволен стратегией, хотя продажи не поражают воображение. Во втором квартале 2012 года было продано 4 миллиона смартфонов Lumia — не так уж много в сравнении с продажами iOS и Android, но в два раза больше, чем кварталом раньше. Одним из успехов рекламной кампании Lumia Пирс считает тот факт, что более половины жителей Великобритании знакомы с брендом, появившимся на рынке лишь в начале этого года.

"У нас отличное портфолио, великолепный партнер в лице Microsoft и хороший старт", — сказал Конор Пирс, отметив, что такого не могло произойти, если бы Nokia действовала самостоятельно, так как это слишком отличается от стратегии, которой производитель придерживался ранее. — "Речь о том, что на нужно сделать и сделать быстро, но без сумасбродства".

В то же время директор по корпоративным продажам Nokia в Европе Эдриан Уильямс объявил о том, что компании удалось перехватить четыре крупных контракта на поставку "тысяч" смартфонов в сегменте, где ранее безраздельно властвовала компания Research In Motion и ее смартфоны BlackBerry. По словам Уильямса, это произошло именно из-за тесного сотрудничества Microsoft и Nokia: "Многие потребители и большинство корпоративных клиентов уже сделали большие инвестиции в экосистему Microsoft [приобретя пакеты Microsoft Office]".

По данным Strategy Analytics, Windows Phone в 2011 году занял 3,5% рынка смартфонов в США, а в 2012 году вполне может увеличить долю до 4%. Речь идет о всех производителях, хотя наибольшую активность проявляет стратегический партнер Microsoft — Nokia.