Как обновить Nokia Lumia до 7.5 вручную?

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В июне компании Nokia и Microsoft объявили о том, что в скором времени обновления до версии Windows Phone 7.5 получат смартфоны Nokia Lumia. По сути, это обновление мало на что влияет за исключением одного немаловажного фактора — оно делает возможным создавать собственный WiFi-спот на телефоне. Впрочем, большинство российских пользователей продолжают «ждать» — обновление Windows Phone в отличие от iOS распространяется «веерно», то есть постепенно охватывает разные партии смартфонов. Однако для тех, кто не хочет ждать, зарубежные блоггеры нашли способ «обмануть» программу Zune и заставить ее обновить телефон даже если обновление для него формально еще не доступно.

Способ, конечно, не очень удобный и простой. Дело в том, что проверку обновлений телефон делает двумя способами — через сам телефон и через программу Zune. Поэтому первое, что необходимо сделать, это включить режим «в самолете», который сделает смартфон просто кирпичиком с приложениями. Теперь надо обмануть Zune — программа проверяет последовательно сначала версию системы в вашем телефоне, потом доступность обновления, а затем — разрешено ли конкретно вашему аппарату обновиться в данный момент. Именно вот эту третью проверку мы и будем обходить.

Итак, подключите ваш смартфон с отключенными сетевыми сервисами к компьютеру, в программе Zune выберите «Параметры», затем «Устройство» и уже там пункт «Обновить». Начнется поиск обновлений, и вам необходимо засечь время, за которое пройдет эта проверка. В моем случае она занимала 5-6 секунд. Теперь — самое сложное. Нам необходимо во время проверки отключить интернет, но только на последней секунде. У меня отключать интернет понадобилось на 4-5 секунде. Как отключить? Самое простое (если у вас Windows), это открыть сетевое подключение и нажать кнопку «Отключить». Если все получилось — Zune сообщит вам, что появилось новое «Обновление». Теперь включайте интернет обратно и обновляйте телефон. После этого процедуру придется повторить

В моем случае (Nokia Lumia 800) телефон обновлений было 3 – два до версии 7.10.8773.98 и одно «Обновление NOKIA для Windows Phone. После установки всех трех обновлений версия программного обеспечения, отображаемая в Zune, не изменится, однако все функции 7.5 появятся в телефоне. Включая и долгожданный «общий интернет».

И последнее, перед обновлением настоятельно рекомендую весь медиа-контент перебросить на компьютер, иначе «создание резервной копии» во время каждого из трех обновлений будет для вас пыткой. Описанный способ не является рекомендуемым и проверен на смартфонах Nokia Lumia 710 и 800.