Ассоциация менеджеров России обеспокоена ситуацией с «дочкой» МТС

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ассоциация менеджеров России (АМР) выражает обеспокоенность ситуацией вокруг ИП ООО «Уздунробита» — дочерней компании ОАО «МТС» в Узбекистане, говорится на сайте сообщества.

Начиная с июня 2012 года, в отношении компании были инициированы массовые синхронные внеочередные проверки со стороны регулирующих органов, организованы выемка оригиналов документов и опись имущества. Кроме того, были проведены аресты ряда ключевых менеджеров. Данная конфликтная ситуация может поставить под угрозу само существование бизнеса МТС в Узбекистане.

ОАО «МТС» является многолетним активным членом Ассоциации Менеджеров, задачами которой являются налаживание конструктивного диалога между властью и бизнесом, а также формирование позитивного отношения к российскому бизнесу как внутри страны, так и за рубежом.

МТС — ведущий телекоммуникационный оператор в России и СНГ. Эта компания формирует высокие стандарты качества и обладает высокой деловой репутацией в бизнес-кругах.

В связи со сложившейся конфликтной ситуацией между ООО «Уздунробита» и органами власти Узбекистана, Ассоциация Менеджеров:

- рекомендует тщательно взвешивать риски при направлении российских менеджеров для реализации любых проектов на территории республики Узбекистан;
- призывает все компании, которые когда-либо сталкивались или в настоящий момент сталкиваются с силовыми попытками атаки на — бизнес в Узбекистане, объединить свои усилия для совместной защиты своих сотрудников и активов от произвола властей страны;
- просит менеджеров медиа-компаний и руководителей холдингов, в структуру которых входят СМИ, активно содействовать максимально широкому и полному распространению информации о сложившей ситуации и положении арестованных граждан — сотрудников дочерней компании МТС в Узбекистане, и других попытках силовых захватов активов на территории республики.

Ассоциация Менеджеров продолжает следить за развитием данной ситуации и будет содействовать защите законных прав и интересов компаний — членов Ассоциации Менеджеров.