Фильм компании i-Free про NFC-технологию стал призером Каннского фестиваля

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Фильм «Возможности NFC в современном мире», созданный компанией i-Free, стал призером Каннского фестиваля корпоративных фильмов Cannes Corporate Media & TV Awards. Cannes Corporate Media & TV Awards — высокопрестижный и самый масштабный в Европе фестиваль корпоративных фильмов. В этом году в нем участвовало более 600 лент из 35 стран мира.

Компания i-Free представила на конкурс девятиминутный фильм, рассказывающий о возможностях NFC-технологии и собственных продуктах и услугах на базе NFC, часть из которых уже внедрена в России. Фильм i-Free вошел в число призеров в номинации «Потоковое видео, онлайн-фильмы, интернет-телевидение, вебкасты» (Streaming/Web-Only Films/Web-TV/Webcasts).

Комментируя это событие, генеральный директор компании i-Free Вячеслав Овчинников сказал: «Мы рады, что жюри фестиваля так высоко оценило нашу работу, и надеемся, что фильм будет способствовать развитию NFC-отрасли в России. Его главная цель — просветительская, поэтому он не похож на привычные корпоративные фильмы: в нем есть художественный сюжет, и мы думаем, что его с интересом посмотрят самые разные зрители, в том числе и те, кто весьма далек от индустрии высоких технологий. Они наглядно увидят, как NFC меняет повседневную реальность и какие горизонты открывают NFC-сервисы для миллионов обычных людей».

Отличительной особенностью фильма является художественный сюжет: главный герой показан сегодня, когда NFC-технология только делает свои первые шаги, и через 20 лет. Он пытается ответить на вопрос что такое инновации, будущее и как возникают идеи, неузнаваемо меняющие наш мир.

Автор сценария и режиссер фильма — Иван Соколов, оператор-постановщик — Максим Эфрос.

Популяризация NFC-технологии — не случайный шаг для i-Free: компания одной из первых в СНГ и Восточной Европе начала исследования потенциала NFC, и к настоящему моменту успешно реализовала целый ряд пилотных и коммерческих проектов на базе этой технологии.

В 2010 году i-Free, первой из российских компаний, получила приглашение вступить в NFC Forum — международную организацию, возглавляющую на мировом рынке разработку технологии NFC. А в 2011 году открыла в одном из своих офисов в Санкт-Петербурге специализированный шоу-рум, где представлены многочисленные NFC-решения, актуальные для самых разных сфер жизни и бизнеса: транспорта, здравоохранения, образования, торговли, организации конференций и др.

Разработку NFC-проектов в i-Free осуществляет специализированное подразделение — i-Free Innovations, располагающее уникальной командой экспертов и IT-специалистов. Компетенции i-Free Innovations охватывают создание и внедрение комплексных проектов и частных технологических решений на базе NFC, консалтинг в сфере NFC, разработку продуктов и сервисов с использованием NFC.

Фильм «Возможности NFC в современном мире» можно посмотреть здесь.