Услуге «Пополнение счета через life:) IVR» исполнилось 2 года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор мобильной связи life:) отметил 2 года со дня появления услуги пополнения счета через IVR. Благодаря этому сервису абоненты могут быстро пополнить свой счет с помощью банковской карты любого из украинских банков, находясь в любой точке страны, где есть покрытие life:). С августа 2010 года количество пополнений через систему IVR абонентами life:) увеличилось более чем в 4 раза.

Абоненты оператора life:) могут пополнить счет несколькими способами: как традиционными — при помощи скретч-карт, через терминалы пополнения, так и другими не менее удобными способами: через банкомат, SMS, WEB, при помощи «Линии пополнения», безналичным платежом, наличным платежом.

Помимо этого в августе 2010 года была запущена еще одна услуга, которая позволила абонентам пополнять счёт через голосовое меню 5433 с помощью банковской карты. На протяжении уже 2 лет абонентам life:) достаточно позвонить по номеру 5433, выбрать пункт 6 в главном меню, далее по подсказкам голосового автоинформатора ввести данные платежной карты и подтвердить свое решение.

За два года существования услуги количество пополнений через life:) IVR увеличилось более чем в 4 раза.

По состоянию на сентябрь 2012 года около 40% абонентов life:) для дальнейшего более удобного и быстрого пополнения счета предпочитают регистрировать свои банковские карты. При регистрации система запоминает номер абонента и банковские реквизиты карты. Если данные сохранены, при последующих пополнениях для идентификации абоненту достаточно указать только 4-значный короткий код. Предварительная регистрация представляет собой несложную процедуру идентификации на сайте или в call-центре партнера, которая впоследствии позволяет абоненту не вводить большую часть данных карты при звонке на 5433.

По предоставлению услуг call-центра оператор life:) более трех с половиной лет сотрудничает с компанией Global Bilgi, одним из крупнейших контактных центров стран Европы, Ближнего Востока и Азии. В Украине свою деятельность компания начала в октябре 2008 года и на сегодняшний день штат сотрудников составляет более 800 человек. Операционные центры Global Bilgi расположены в четырех городах — Киеве, Днепропетровске, Сумах и в Харькове. Первым клиентом Global Bilgi в Украине стал мобильный оператор life:) в декабре 2008 года.

Таким образом, life:) дал своим абонентам возможность быстро и легко пополнять как свой, так и счет своих близких и знакомых, с минимальной суммой пополнения 1 грн, без каких либо комиссий в любое время суток и в любой точке Украины, где есть покрытие life:).

Начальник департамента по управлению обслуживанием абонентов life:) Артур Аревшатян отметил: «Мы заботимся о своих клиентах, постоянно предлагая новые, более интересные и удобные услуги. Для нас важно, чтобы все абоненты life:) чувствовали комфорт от использования предоставляемых сервисов, поэтому каждый сотрудник life:) вносит свой вклад при разработке новых услуг, основываясь на отзывах абонентов, учитывая их требования и пожелания».
Генеральный директор Global Bilgi Валерий Светлов сказал: «Уже более трех лет наша компания сотрудничает с мобильным оператором life:). На протяжении этого времени совместными усилиями было запущено много успешных услуг, которые пользуются большой популярностью среди абонентов, например, web-chat, работа в социальных сетях и другие. Но на этом мы не останавливаемся. Используя передовые технологии и применяя мировой опыт, мы готовы реализовывать всё новые и новые сервисы, которые принесут радость и комфорт абонентам оператора life:)».