В Центральном федеральном округе растет популярность мобильного ТВ

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности услуги «Мобильное ТВ» в регионах Центрального федерального округа. В сентябре 2012 года количество пользователей сервиса увеличилось в семь раз по сравнению с сентябрем 2011 года. Наиболее активно телепрограммы на экране мобильных устройств смотрят жители Белгородской, Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской и Ярославской областей.

В топ-10 наиболее просматриваемых ТВ-каналов вошли: Первый, НТВ, Россия 24, National Geographic, Discovery Channel, Спорт-1, EuroSport, Россия 1, Россия 2, ТВ3.

Для просмотра телепрограмм с помощью сервиса МТС «Мобильное ТВ» жители ЦФО чаще всего используют такие устройства, как iPhone (порядка 30% пользователей) и iPad (около 20%), оставшиеся 50% приходятся на другие планшеты, смартфоны и коммуникаторы.

Особую популярность услуга «Мобильное ТВ» приобрела во время Чемпионата Европы по футболу и Летних Олимпийских игр 2012. В дни Евро-2012, в период с 8 июня по 2 июля, максимальное количество зрителей мобильного телевидения МТС выросло более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца. Во время Олимпиады, с 27 июля по 12 августа, этот показатель увеличился на 70%.

«Сегодня спрос на услугу «Мобильное ТВ» демонстрирует устойчивую динамику роста от месяца к месяцу. Для того чтобы наши абоненты пользовались всеми преимуществами мобильных сервисов МТС, в том числе услуги «Мобильное ТВ», мы постоянно модернизируем сеть связи, расширяя емкость и увеличивая скорость мобильного интернета. Например, в результате масштабной модернизации и перевода всей транспортной инфраструктуры сети 3G в ЦФО на современные IP-технологии, максимальная скорость мобильного интернета МТС достигает 21,6 Мбит/с, этого вполне достаточно для комфортного просмотра потокового видео», — отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов.

МТС постоянно увеличивает количество транслируемых телеканалов — сегодня их более ста — в том числе предлагая доступ к ТВ-ресурсам на эксклюзивных условиях с учетом потребностей абонентов. В настоящее время посмотреть с мобильного устройства ТВ канал «НТВ+ Наш Футбол» можно только в рамках услуги «Мобильное ТВ» МТС. Канал включен в базовый пакет оператора и транслирует все матчи российской футбольной премьер-лиги.