Мобильное телевидение получило второй шанс благодаря планшетам

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследователи из Juniper Research проанализировали рынок мобильного телевидения и заметили положительные изменения в восприятии этого сервиса потребителями. Правда, в основном это касается пользователей планшетов, и, по прогнозам исследователей, ежемесячное потребления сервисов мобильного телевидения благодаря этой новой прослойке пользователей к 2014 году вырастет до 186 минут.

В отчете, выпущенном Juniper Research, говорится, что чем больше пользователи используют планшеты для просмотра контента и чем больше этого контента доступно пользователям, тем больше они проводят времени за просмотром. Этот положительный тренд наиболее ярко проявляется в Северной Америке, где уже уровень потребления мобильного телевидения высок, а стриминговые видео-сервисы Netflix и Hulu необычайно популярны. Все дело в том, что планшеты оказались более приспособленными для просмотра мобильного телевидения — большой экран и интуитивно понятный интерфейс подталкивают пользователя к потреблению контента.

Другим драйвером роста стала интеграция доступа с мобильных устройств в предложения операторов платного телевидения. Планшеты могут предложить более глубокий уровень потребления, чем традиционное телевидения, позволяя пользователям получать дополнительную информацию непосредственно во время просмотра. Подобные устройства также позволяют увеличить уровень интерактивности во время просмотра, что позволяет разнообразить традиционное телевещание.

По словами автора исследования Шарлотты Миллер, потребители уже оценили независимость от времени, которую предоставили им видеомагнитофоны и сервисы записи телеконтента по расписанию. Мобильное телевидение дает им новый уровень свободы — свободу от местоположения, ведь теперь они могут получить доступ к оплаченному контенту в любом месте и в любое время, что сделало телевидение повсеместным, а не только домашним развлечением.