Ericsson развернет глобальную видеоплатформу для Telefónica Digital

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Ericsson выступит главным интегратором глобальной видеоплатформы для Telefónica Digital, подразделения испанского оператора Telefónica, занимающегося разработкой новых продуктов и технологий. Проект также предусматривает внедрение систем поддержки операционной и бизнес-деятельности (OSS/BSS). Ericsson предоставит услуги расширенной поддержки сети и мультивендорную поддержку в масштабах всей видео инфраструктуры Telefónica.

Подразделение группы компаний Telefonica, Telefonica Digital, заключила долгосрочный контракт с Ericsson на развитие видеоплатформы нового поколения.

Telefónica Global Video Platform (GVP) поддерживает доступ к таким видео-сервисам как просмотр ТВ в режиме реального времени, видео по запросу, а также премиум-предложениям из разных сетей с различных устройств.
Видеоплатформа будет создана на базе компонентов и решений от нескольких поставщиков, в том числе она будет объединять связующее программное обеспечение IPTV, OTT бэк-офис, систему управления цифровыми правами и систему управления контентом. R&D-команада Telefónica займется разработкой и запуском интерфейса глобальной видеоплатформы.

Вивек Дев, директор подразделения цифровых услуг Telefónica Digital, отметил: «Мы считаем важным обеспечить пользователям доступ к востребованному контенту независимо от используемых устройств, как в сетях IPTV и OTT, так и в мобильных и фиксированных сетях. Глобальный опыт и экспертиза Ericsson в области ТВ и ИТ-сфере обеспечат нам эффективную реализацию нашего виденье на практике».
OSS/BSS-решения Ericsson позволят компании Telefónica оптимизировать сетевую производительность и обеспечить эффективное управление, что даст оператору возможность сосредоточиться на предоставлении абонентам качественных персонализированных услуг.

Паоло Колейя, руководитель подразделения консалтинговой и системной интеграции Ericsson, сказал: «Наша задача, как главного системного интегратора, — обеспечить полноценное пользование сервисами, независимо от типа устройства. Благодаря нашим решениям в области расширенной поддержи сети, мы можем гарантировать надежное функционирование видеоплатформы и, соответственно, высокое качество обслуживания абонентов Telefónica».
Компания представлена в 25 странах, в сентябре 2012 года количество абонентов составило около 314 миллионов. Telefónica — один из крупнейших телекоммуникационных игроков мира по рыночной капитализации и клиентской базе. Акции компании котируются на фондовых биржах Испании (Мадрид, Барселона, Бильбао, Валенсия), а также Лондона, Нью-Йорка, Лимы и Буэнос-Айреса.