Facebook представит собственный смартфон в этот четверг?

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На четверг, 4 апреля, запланирована конференция Facebook, анонс которой намекает на то, что они покажут «наш новый дом на Android». Большинство экспертов и изданий сходятся во мнении, что социальная сеть покажет собственный смартфон, полностью или лишь частично программно-модифицированный. В чем сходятся все, так это в производителе этого смартфона. HTC уже имеет опыт работы с Facebook, ранее были выпущены смартфоны ChaChaи Salsa с выделенной кнопкой для запуска приложения социальной сети.

Журналисты Wall Street Journal считают, что Facebook продемонстрирует модифицированный Android, и на главном экране пользователю будет отображаться вся свежая информация о том, что происходит в социальной сети. В TechCrunch уверены, что Facebook продемонстрирует надстройку для Android, которая заменит большинство традиционных функций смартфона на аналоги от Facebook. Например, подменит приложение телефонных вызовов своим сервисом VoIP-телефонии, причем телефон сам будет определять, как соединять вызываемого абонента — по IP или традиционной мобильной телефонной связи. То же самое коснется и приложения передачи сообщений. Наконец, в издании 9to5Google уже знают, что Facebook запланировал маркетинговую кампанию с HTC, что так же недвусмысленно намекает, что главной темой пресс-конференции Facebook станут мобильные новинки.

Последние полгода Facebook перестраивал всю свою стратегию развития с учетом мобильного приоритета. Социальная сеть постоянно проводила тестирование новых функций, например, VoIP-звонки напрямую из приложения. На сегодняшний день у Facebook насчитывается 680 миллионов мобильных пользователей, но компания последовательно опровергала слухи о разработке собственного смартфона. Более того, инсайдеры сообщали, что Facebook негласно обещал Apple и Google, что не будет стремиться на рынок смартфонов.