Apple регистрирует права на слово «стартап» и планирует запретить его использование

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Apple подала документы на оформление прав на термин Startup. Разумеется, полностью запретить использовать это слово она не может, но права на торговую марку будут распространяться на торговые точки и сети, продающие потребительскую электронику. Вполне возможно, Apple готовит к запуску не только дешевый смартфон iPhone, но и создаст упрощенную линейку всех своих устройств, а для торговли ими запустить параллельную Apple Store сеть магазинов. Например, Apple Startup.

Как сообщают журналисты TMWatch, слово «стартап» будет запрещено использовать не только в названии магазинов, но и в названии товаров и сопутствующих сервисов. В издании считают, что регистрация интеллектуальных прав на бренд Startup делается в контексте будущего ребрендинга зон Genius Bar, где потребителей знакомят с основами работы с i-девайсами.

Документы на регистрацию торговой марки были поданы в США и Австралии, причем в стране кенгуру Apple уже пыталась провернуть этот финт два года назад, но тогда заявка была отклонена.