Алтайские абоненты «Билайн» «скачивают» в неделю более 28 миллионов музыкальных треков

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Барнауле сообщает о росте недельного трафика передачи данных в сети «Билайн» в Алтайском крае и Республике Алтай.

Трафик передачи данных в сети «Билайн» в Алтайском крае и Республике Алтай за последнюю неделю сентября 2013 года в два раза превысил аналогичный показатель прошлого года.

За неделю абоненты «Билайн» в Алтайском крае и Республике Алтай скачивают такой объем трафика, который равен:

  • 28,8 миллионам треков в формате mp3 (средний вес трека 3 Мб)
  • 70490 фильмов (средний вес фильма 1,2 Гб)

Алтайский край и Республика Алтай входят в число регионов Сибири, где абоненты «Билайн» потребляют наибольшую долю трафика Сибири. Высокий объем трафика также зафиксирован в Кемеровской и Новосибирской областей.

«Абоненты «Билайн» стали активнее пользоваться мобильным интернетом благодаря модернизации сети «Билайн», — отмечает Андрей Лапиков, директор компании «ВымпелКом» в Барнауле. — Сегодня уже 94% базовых станций третьего поколения подключены к высокоскоростной транспортной сети и переведены на инновационную технологию HSPA+. Запуск технологий, развитие транспортной сети вместе с постоянным расширением покрытия демонстрируют результаты, ощутимые для клиентов: растет скорость передачи данных, повышается качество голосовой связи».