Microsoft готовит масштабное обновление Windows Phone 8

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Вместе с новостью о том, что Nokia планирует представить 22 октября свой первый фаблет, Microsoft приоткрыла завесу тайны и рассказала о новом масштабном обновлении Windows Phone 8 Update 3. Основные изменения касаются поддержки нового железа — экранов и процессоров.

Во-первых, теперь система поддерживает устройства с большим, 6-7 дюймов, экраном. Разрешение 1080p позволяет еще и добавлять третий ряд иконок на основном экране. По сути, теперь никаких ограничений в Windows Phone 8 нет — можно делать устройства с любыми экранами и разрешением.

Во-вторых, система теперь поддерживает четырехядерных процессор Qualcomm Snapdragon 800. Его, кстати, пророчат в качестве основы фаблета Nokia Lumia. Это позволит сделать смартфоны на операционной системе Microsoft такими же мощными, как и современные флагманы от Samsung и LG.

Наконец, улучшения произошли и в пользовательских аспектах операционной системы. Они не так интересны, это скорее стремление быть не хуже других, чем какие-то инновации. Microsoft — не Apple, и не делает шоу из того, что теперь на каждый контакт можно назначить свой рингтон, в том числе и пользовательский.

Первыми обновления смогут получить разработчики, а простые пользователи получат его в конце октября.