Сотрудники Nokia втайне от Microsoft экспериментировали с Android

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

После драки кулаками не машут, но если вы финн — то можно и помахать. Спустя несколько дней после объявления бывшим топ-менеджером Nokia о планах по созданию производства смартфонов Newkia, в прессе появились свидетельства неких сотрудников финской компании, которые участвовали в эксперименте по созданию Nokia Lumia, работавшего на Android.

Создание экспериментальных устройств, существенно отличающихся от основной продукции, является вполне распространенной практикой для любой компании, которая старается быть на острие своего рынка. В этом контексте эксперименты Nokia с Android не должны удивлять искушенных экспертов. Удивляет то, с какой скоростью побежали с корабля некие сотрудники, хотя в отличие от Титаника корабль Nokia не на дно пошел, а просто поменял порт базирования.

Никаких фотографий и иных свидетельств эти самые «неназванные» сотрудники не представили, что как минимум странно — вряд ли кто-нибудь смог удержаться от того, чтобы сфотографировать Nokia Lumia, работающий на Android. Хотя бы на память.