Microsoft готовит альтернативу Siri по имени Cortana

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Персональный ассистент Siri является собеседником многих одиноких владельцев iPhone. Когда им становится скучно, они задают программе странные вопросы, получают не менее странные ответы и размещают их в интернете. В скором времени сеть может наводниться скриншотами ответов ассистента Cortana, который станет неотъемлемой часть операционной системы Windows Phone Blue, запланированной на следующий год.

Впервые Cortana была обнаружена покупателем смартфона Lumia, который он приобрел на eBay. Имя Cortana не случайное — именно так звали систему искусственного интеллекта в игре-блокбастере Halo. На данный момент Microsoft никак не прокомментировала разработку собственного аналога Siri.

Впрочем, намек на разработку персонального ассистента на основе искусственного интеллекта содержался в заявлениях Стива Балмера. Он говорил о том, что Microsoft работает над неким интерфейсом, который объединял бы все устройства на Windows и помогал в работе на всех этих устройствах, предлагая более глубокую интеграцию устройств и платформ.