BlackBerry решила снять активы с продажи

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Канадский производитель смартфонов BlackBerry принял решение о прекращении поиска покупателя. Возможно, последней каплей отчаяния стал весьма категоричный отказ от предложения приобрести не только производство смартфонов, но и одну из крупнейших коммуникационных платформ для бизнеса, со стороны одного из лидера рынка — компании SAP.

На протяжении уже нескольких месяцев BlackBerry судорожно искала того, кто возьмет на себя дальнейшее развитие компании. Одним из главных претендентов был консорциум Fairfax, уже владеющий 10% компании, но им так и не удалось найти 4,7 миллиарда долларов для полного выкупа компании. Китайцам, проявлявшим настойчивый интерес, канадцы отказали, а те, кому хотели бы продаться — Google, Cisco и SAP — не изъявили ответного желания.

Теперь концепция изменилась. В отставку отправлен президент и главный исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс, а компания планирует привлечь миллиард долларов через размещение облигаций. Четверть от общего объема эмитированных бумаг приобретет как раз тот самый консорциум Fairfax — найти 250 миллионов долларов оказалось легче, чем 4,7 миллиарда.