BlackBerry обновил симулятор Android до Jelly Bean, но пока только для разработчиков

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Два месяца назад BlackBerry интегрировала в свою операционную систему эмуляцию Android, что позволило разработчикам даже не заморачиваться созданием специальной версии своих приложений под BlackBerry, а просто продавать свои готовые приложения под Android в магазине BlackBerry. Правда, поддерживалась лишь версия Android Gingerbread, но BlackBerry обещала со следующим обновлением расширить поддержку Android до версии Jelly Bean.

Не смотря на то, что компания выставлена на продажу, BlackBerry не сдается и сдерживает свои обещания. В обновленном симуляторе операционной системы BlackBerry 10,2 для разработчиков появилась обещанная поддержка последней ревизии Android. Разработчики могут протестировать свои приложения, скачав программу с сайта BlackBerry.

Ранее позиция BlackBerry была иной. Пусть компания и предоставляла инструменты для быстрой конвертации приложений Android в приложения BlackBerry, но настойчиво рекомендовали разработчикам создавать нативные программы, уверяя, что пользователи очень не любят Android приложения. Что именно не любили пользователи никто так и не объяснил, а по итогам второго квартала BlackBerry уступила третье место в рейтинге мобильных операционных систем Windows Phone.