Nissan представил собственные смарт-часы для владельцев автомобилей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Проблема любых комплексных устройств всегда заключается в профиле их использования потенциальными потребителями. Возможно, именно поэтому Samsung Galaxy Gear возвращает в магазин каждый третий покупатель — совершенно непонятно, что делать с этим монстром на руке, которого еще и подзаряжать надо чуть ли не каждый день. Совсем по другому к новому явлению подошли специализированный компании, смекнувшие, что с помощью часов можно увеличить связь с брендом через повседневные действия. Adidas уже представил свои часы для тех, кто любит ежедневные пробежки и мониторинг собственных спортивных интересов, теперь и Nissan представил собственные часы для тех, кто жить не может без своего автомобиля, скорости и адреналина.

Часы Nismo больше похожи на браслет — совершенно непонятно, как будет осуществляться подгонка под размер руки. Но — на то он и концепт, чтобы показать не мелочи, а картину в целом. Часы синхронизируются с автомобилем и смартфоном, перекачивая данные из железного коня в смартфон и попутно отображая на экране дополнительную информацию. Понятно, что для стандартных показателей, той же скорости движения, существует приборная панель, но вот дополнительные советы, например, о гололеде впереди, зачастую не выводится даже на экран бортового компьютера.

Мне же показалось самой интересной функцией часов Nismo замер пульса и сопоставление этого показателя со скоростью движения. Если движешься слишком быстро, да еще и нервничаешь, часы подскажут — надо сбавить обороты. Остальные сценарии работы с часами воображение не поражают, но тоже хороши. Правда, пока часы существуют лишь в видеоролики — когда начнется их серийное производство не известно.