T-Mobile в пролете – Audi и Tesla выбирают AT&T для своих смарт-каров

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В этом году на CES был ажиотаж вокруг смарт-каров, автопроизводителей и операторов. AT&T Mobility рассказал о партнерстве с General Motors и запуске LTE платформы. Однако, оператор не собирается на этом останавливается — AT&T подписал соглашение с Tesla и Audi по обеспечению высокоскоростным доступом в интернет их автомобилей.

Сделка Audi c AT&T кажется немного неожиданной — ведь на протяжении нескольких лет автопроизводитель тесно сотрудничал с T-Mobile US. Что же касается Tesla, оператор объявил о заключении эксклюзивного договора, благодаря которому «все автомобили Tesla в Северной Америке — как новые, так и старые — будут оборудованы высокоскоростным беспроводным подключением».

«Наша цель состоит в том, чтобы рынок электрических транспортных средств был привлекателен для всех», — сказал соучредитель и гендиректор Tesla Элен Макс (Elon Mask) — «Передовые технологии связи AT&T помогут нам обеспечить беспрецедентный опыт для водителей и пассажиров наших автомобилей».

На CES 2014 председатель Audi AG Руперт Штадлер (Rupert Stadler) объявил о партнерстве компании с AT&T. Автопроизводитель утверждает, что они первые объявили об интеграции LTE в автомобили. Однако, General Motors еще в феврале прошлого года рассказали о своих планах по модернизации своих машин к 2015 году и уже показали несколько моделей, готовых к производству.

Тем не менее, смарт-кары от Audi могут значительно отличаться от конкурентов из-за службы Audi Connect. Этот сервис позволяет получать данные в режиме реального времени, а также подключаться к Google Voice и Google Earth. Штадлер в своем заявлении дал понять, что партнерами Audi будут и другие компании, кроме AT&T — NVidia и Qualcomm.

T-Mobile US уже довольно давно предоставлял беспроводной 3G интернет для машин Audi, поэтому превосходство AT&T примечательно. Это не первый случай, когда оператор заключает выгодную сделку с автопроизводителем — так же произошло с General Motors в прошлом году. Сервис компании, OnStar, на протяжении довольно долгого периода базировался на платформе Verizon Wireless.