AT&T с партнерами запустили AT&T Drive

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На выставке Consumers Electronics Show, прошедшей в январе этого года в Лас-Вегасе было немало интересного, в том числе и по смарт-карам. Автопроизводители рассказали не только о своих собственных концептах смарт-каров, но и о грядущих контрактах по партнерству с мобильными операторами. Однако, операторы и на рынке «умных» машин хотят создать монополию.

AT&T рассказал о партнерстве с Ericsson, Amdocs, Jasper Wireless, Synchronoss и другими технологичными компаниями, в рамках которого партнеры создают единую мобильную LTE-платформу для смарт-каров — AT&T Drive. Оператор заявил, что развитие и тестирование новых технологий для повышения опыта вождения и безопасности будет производиться в Foundry Innovation Center, находящемся в Атланте.

AT&T Drive представляет из себя систему с полным спектром предоставляемых услуг, которая позволит автопроизводителям и разработчикам приложений создавать индивидуальные решения для каждой машины. Все партнеры AT&T по платформе так или иначе связаны с какой-то из областей индустрии — а значит их ресурсы лишь увеличивают полезность Drive для производителей машин.

Вообще подобная инициатива была не единственной, о которой упоминалось на CES 2014. Например, Google объявила о партнерстве с рядом автопроизводителей для запуска Android на смарт-карах с LTE. Подобный альянс похоже будет противопоставлен iOS in Car от Apple, о которой уже давно ползут слухи.

С ноября 2012 года подобная AT&T Drive платформа существует у другого оператора США — Sprint. Sprint является партнером Chrysler для беспроводной голосовой системы Uconnect.